¡Calamares fritos! Casi todos estaremos de acuerdo en que son deliciosos, y además es uno de los platos más icónicos de la cocina española. Poseen una textura tan crujiente y un sabor tan inconfundible, que son una receta básica en todas las cocinas de nuestro país.
No obstante, freír los calamares perfectos es una tarea que no todos llegan a dominar, porque no es tan simple como puede parecernos. Lograr que nos queden extra crujientes, pero al mismo tiempo ligeros, sin tener que agregar calorías adicionales es una tarea que nos parece titánica y que hay que ser un experto para dominar ese arte, sin embargo, Karlos Arguiñano, súper reconocido chef español no ha echado un cable y nos ha contado su truco para no fallar nunca.
4Otras alternativas al uso de pan rallado
El pan rallado siempre será un clásico para rebozar cualquier preparación, no obstante, existen opciones que podemos utilizar para personalizar nuestro rebozado, entre las cuales se encuentran:
- Panko: es un pan rallado japonés mucho más crujiente y grueso al que estamos acostumbrados, perfecto para obtener un acabado que tenga menos calorías y sea ligero y esponjoso.
- Cereales triturados: puedes usar copos de maíz triturados con un robot de cocina porque le darán una textura distinta y bastante interesante a tu rebozado.
- Pan rallado aromatizado: si le añades especias al pan rallado como el pimentón, el perejil seco o el ajo en polvo, esta adición seguro que va a elevar el sabor que tendrán tus calamares.