viernes, 17 enero 2025

Descubre el truco de Karlos Arguiñano para freír calamares muy crujientes y sin calorías extra

¡Calamares fritos! Casi todos estaremos de acuerdo en que son deliciosos, y además es uno de los platos más icónicos de la cocina española. Poseen una textura tan crujiente y un sabor tan inconfundible, que son una receta básica en todas las cocinas de nuestro país.

No obstante, freír los calamares perfectos es una tarea que no todos llegan a dominar, porque no es tan simple como puede parecernos. Lograr que nos queden extra crujientes, pero al mismo tiempo ligeros, sin tener que agregar calorías adicionales es una tarea que nos parece titánica y que hay que ser un experto para dominar ese arte, sin embargo, Karlos Arguiñano, súper reconocido chef español no ha echado un cable y nos ha contado su truco para no fallar nunca.

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Algunas claves adicionales para que te salgan unos calamares perfectos

Junto con el truco de quitar la harina, Arguiñano nos da más consejos que resultan esenciales para lograr el resultado que quertemos:

  • El aceite debe estar bien caliente: resulta esencial que la temperatura esté se encuentre entre 180 y 190 °C, porque así la cocción será uniforma y más rápida.
  • Hay que mover los calamares mientras se están friendo: esta acción impide que se vayan a quedar pegados entre sí, además asegura que el rebozado quede intacto.
  • Se debe freír por tandas pequeñas: no se recomienda exceder los dos minutos de cocción, por ello las cantidades de anillos deben ser menores, para que se pueda preservar la textura perfecta.
  • Recuerda que necesitas mucho aceite para freír de manera homogénea: ello va a permitir que los anillos floten y se frían uniformemente, sin tener que estar dándoles vueltas.
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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