viernes, 17 enero 2025

Descubre el truco de Karlos Arguiñano para freír calamares muy crujientes y sin calorías extra

¡Calamares fritos! Casi todos estaremos de acuerdo en que son deliciosos, y además es uno de los platos más icónicos de la cocina española. Poseen una textura tan crujiente y un sabor tan inconfundible, que son una receta básica en todas las cocinas de nuestro país.

No obstante, freír los calamares perfectos es una tarea que no todos llegan a dominar, porque no es tan simple como puede parecernos. Lograr que nos queden extra crujientes, pero al mismo tiempo ligeros, sin tener que agregar calorías adicionales es una tarea que nos parece titánica y que hay que ser un experto para dominar ese arte, sin embargo, Karlos Arguiñano, súper reconocido chef español no ha echado un cable y nos ha contado su truco para no fallar nunca.

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¿Cuáles son los beneficios de este truco de Arguiñano?

  1. El rebozado resulta más crujiente y ligero: cuando evitas la harina, se adhiere mejor el rebozado y resulta más fino.
  2. Mayor calidad en la fritura: porque al no tener restos de harina dentro del aceite, conseguirás una cocción más homogénea y limpia.
  3. Menor cantidad de calorías: Con este truco lograrás reducir el grosor del rebozado, lo que se traduce en menos calorías en el plato.
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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