sábado, 18 enero 2025

La OCU alerta sobre la estafa de las carnes de supermercado que están dañando tu salud

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha vuelto a encender las alarmas sobre un tema que afecta directamente a la salud y el bolsillo de los consumidores: las carnes de supermercado etiquetadas como “extratiernas”, “muy jugosas” o “supertiernas”. Lo que parece un beneficio adicional en realidad oculta prácticas poco éticas que podrían estar afectando negativamente tu alimentación y economía. Desde Merca2 te explicamos todos los detalles para que sepas cómo identificar estas prácticas y protegerte de este engaño.

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Cómo identificar las carnes con agua añadida en el supermercado

Aunque la falta de transparencia complica la tarea, existen algunas pistas que pueden ayudarte a identificar estas carnes. Las etiquetas que incluyen palabras como “marinado”, “adobado” o “jugoso” suelen ser un indicador de que el producto contiene agua y aditivos. Además, si el envase especifica un porcentaje elevado de agua añadida, es mejor optar por alternativas más naturales.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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