La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha vuelto a encender las alarmas sobre un tema que afecta directamente a la salud y el bolsillo de los consumidores: las carnes de supermercado etiquetadas como “extratiernas”, “muy jugosas” o “supertiernas”. Lo que parece un beneficio adicional en realidad oculta prácticas poco éticas que podrían estar afectando negativamente tu alimentación y economía. Desde Merca2 te explicamos todos los detalles para que sepas cómo identificar estas prácticas y protegerte de este engaño.
5La propuesta de la OCU para proteger a los consumidores
Ante esta situación, la OCU ha hecho un llamamiento para que las autoridades exijan un etiquetado más claro en los productos cárnicos. En concreto, la organización propone que en el envase se incluya la frase “Producto con agua añadida” de forma visible y que estos productos se comercialicen en secciones separadas de la carne fresca. Desde Merca2 te invitamos a que estés atento a estas etiquetas para no caer en la trampa de los “preparados de carne”.