sábado, 18 enero 2025

La OCU alerta sobre la estafa de las carnes de supermercado que están dañando tu salud

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha vuelto a encender las alarmas sobre un tema que afecta directamente a la salud y el bolsillo de los consumidores: las carnes de supermercado etiquetadas como “extratiernas”, “muy jugosas” o “supertiernas”. Lo que parece un beneficio adicional en realidad oculta prácticas poco éticas que podrían estar afectando negativamente tu alimentación y economía. Desde Merca2 te explicamos todos los detalles para que sepas cómo identificar estas prácticas y protegerte de este engaño.

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El impacto de los aditivos en la carne que consumes

El agua no es el único ingrediente añadido a estas carnes; también se emplean aditivos diseñados para retener ese líquido. Aunque muchos de estos aditivos están permitidos por la legislación, su uso masivo en productos cárnicos genera preocupación. La OCU ha señalado que estas sustancias pueden modificar las propiedades de la carne, alterando su textura, sabor e incluso su valor nutricional, lo que supone un riesgo para quienes buscan mantener una dieta equilibrada.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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