La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha vuelto a encender las alarmas sobre un tema que afecta directamente a la salud y el bolsillo de los consumidores: las carnes de supermercado etiquetadas como “extratiernas”, “muy jugosas” o “supertiernas”. Lo que parece un beneficio adicional en realidad oculta prácticas poco éticas que podrían estar afectando negativamente tu alimentación y economía. Desde Merca2 te explicamos todos los detalles para que sepas cómo identificar estas prácticas y protegerte de este engaño.
1¿Qué significa realmente “extratierna” en las carnes de supermercado?
Cuando encontramos etiquetas como “extratierna” o “muy jugosa” en los productos cárnicos, la realidad detrás de estas palabras puede sorprenderte. Según la OCU, estos términos indican que la carne ha sido sometida a procesos en los que se añaden agua y otros aditivos. Aunque a primera vista pueda parecer una estrategia para mejorar la calidad del producto, en realidad se trata de una técnica para aumentar su peso y su precio final.