Los palitos de cangrejo son un producto que ha ganado popularidad en las últimas décadas. Su textura y sabor los han convertido en un ingrediente habitual de ensaladas, aperitivos e, incluso, platos principales. Sin embargo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha emitido un comunicado en el que alerta de que este producto, tan común en los supermercados, no es de la calidad ni de la seguridad que crees. Si eres de los que no va nunca sin ellos en su carrito de la compra, sigue leyendo, porque esta información te va a recalibrar la percepción de los palitos de cangrejo de supermercado.
2La advertencia de la OCU: ¿qué tan sano es este alimento?
Otra advertencia de la OCU se refiere a la calidad nutricional de los palitos de cangrejo. A pesar de que su ingrediente principal, el surimi, contiene bajo contenido de grasa, también falta una cantidad significativa de nutrientes necesarios. Durante el proceso de preparación, muchos nutrientes esenciales, como ácidos grasos omega-3 beneficiosos para el corazón, se eliminan. Además de eso, los palitos de cangrejo a menudo suelen ser salados o dulces, lo que puede causar enfermedades si se consume en grandes cantidades, como hipertensión y obesidad.