viernes, 17 enero 2025

El chef José Andrés nos enseña a hacer el mejor sofrito, la base de la cocina española

José Andrés, uno de los chefs españoles más conocidos nos va a compartir un secreto. Si en algún momento has tratado de hacer cocina española, ya te habrás dado cuenta que uno de los básicos en muchas recetes icónicas es un protagonista que pasa desapercibido, pero que resulta esencial: el sofrito. Claro que no se trata de componente que más se ve en un plato, pero sin el sofrito no es posible hacer sopas, paellas o guisos, por no hablar de las salsas.

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2. Ahora es el turno del tomate

Aprovecha mientras esperas a que la cebolla se caramelice para rallar los tomates.

  • Lava los tomates, córtalos por la mitad y ralla solo la pulpa, descartando las pieles.
  • Reserva el tomate rallado hasta que las cebollas estén listas.
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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