José Andrés, uno de los chefs españoles más conocidos nos va a compartir un secreto. Si en algún momento has tratado de hacer cocina española, ya te habrás dado cuenta que uno de los básicos en muchas recetes icónicas es un protagonista que pasa desapercibido, pero que resulta esencial: el sofrito. Claro que no se trata de componente que más se ve en un plato, pero sin el sofrito no es posible hacer sopas, paellas o guisos, por no hablar de las salsas.
12¿Cómo hacer uso del sofrito en tus preparaciones?
El sofrito resulta increíblemente versátil, de modo que eleva el sabor y la profundidad de cada preparación, por eso José Andrés nos da varias ideas:
- Paellas y arroces: el sofrito es la base que da el sabor a los caldos.
- Sopas y guisos: agrega gusto y profundidad a tus recetas.
- Lentejas y otras legumbres: amplia el sabor de estas recetas clásicas de la cocina española que son muy reconfortantes.
- Platos de pescado: el sofrito combina perfectamente con pescados blancos o azules.
Un secreto clave es que aprendas a adaptar la cantidad que necesites, de acuerdo con la receta de que se trate y con sus gustos personales.