domingo, 12 enero 2025

Disfruta de la mejor trufa y sus espectaculares pórticos en Morell (Castellón)

La trufa negra, también conocida como el «diamante negro», ha conquistado a los paladares más exigentes y se ha convertido en uno de los ingredientes más codiciados de la gastronomía actual. En Soria y Morella (Castellón), este manjar se celebra a lo grande con eventos y actividades que destacan su importancia en la cultura gastronómica local. A lo largo del año, estos dos destinos se llenan de festividades en honor a la trufa negra, convirtiéndose en una parada obligatoria para los amantes de la buena comida y de la naturaleza.

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Feria del tubérculo negro de Soria: una cita con el «diamante negro»

Feria del tubérculo negro de Soria: una cita con el "diamante negro"

La Feria de la Trufa de Soria celebra su XX edición en el municipio de Abejar, donde los asistentes pueden disfrutar de una amplia variedad de actividades, entre ellas:

  • Degustaciones de productos trufados que incluyen aceites, embutidos, y otros manjares elaborados con este producto local.
  • Participación de 36 empresas vinculadas a la truficultura, donde se pueden conocer tanto el proceso de recolección como las distintas formas de aprovechar este preciado ingrediente.
  • Un seminario científico donde expertos en truficultura compartirán sus conocimientos y avances en la producción y cultivo del oro negro.
  • Caza de trufa con perros, una actividad en la que se demuestra cómo los perros entrenados son capaces de localizar este tubérculo bajo tierra.
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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