viernes, 10 enero 2025

La mejor sopa del invierno es esta de pescado con salsa rouille y croutons crujientes

¡Una buena sopa de pescado es lo que necesitas en esta época! El invierno trae consigo la necesidad de platos reconfortantes que calienten el cuerpo y el alma. En este contexto, la sopa de pescado se erige como una de las opciones más deliciosas y nutritivas. Esta receta, que combina la frescura del mar con la riqueza de las verduras y hierbas aromáticas, se convierte en un festín para los sentidos. Pero lo que realmente eleva esta sopa a un nivel superior es su acompañamiento: salsa rouille y croutons crujientes.

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Ingredientes para elaborar la sopa de pescado con salsa rouille y croutons crujientes

Ingredientes para elaborar la sopa de pescado con salsa rouille y croutons crujientes
  • 1 kg. de pescado blanco (merluza, nabo o similar)
  • 500 g. de mariscos (mejillones, gambas, almejas)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 pimiento rojo asado (salsa rouille)
  • 1 diente de ajo (salsa rouille)
  • 1 yema de huevo (salsa rouille)
  • 100 ml. de aceite de oliva (salsa rouille)
  • 1 pizca de azafrán (salsa rouille)
  • Sal al gusto (salsa rouille)
  • 4 rebanadas de pan rústico (croutons de pan)
  • 1 diente de ajo (croutons de pan)
  • Aceite de oliva virgen extra (croutons de pan)
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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