sábado, 11 enero 2025

La mejor sopa del invierno es esta de pescado con salsa rouille y croutons crujientes

¡Una buena sopa de pescado es lo que necesitas en esta época! El invierno trae consigo la necesidad de platos reconfortantes que calienten el cuerpo y el alma. En este contexto, la sopa de pescado se erige como una de las opciones más deliciosas y nutritivas. Esta receta, que combina la frescura del mar con la riqueza de las verduras y hierbas aromáticas, se convierte en un festín para los sentidos. Pero lo que realmente eleva esta sopa a un nivel superior es su acompañamiento: salsa rouille y croutons crujientes.

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Elaboración del caldo

Elaboración del caldo

Para potenciar los sabores, añade las cabezas y cáscaras de las gambas al sofrito y remueve durante un par de minutos para liberar su aroma. Vierte el caldo de pescado caliente y añade la hoja de laurel y la ramita de perejil. Deja hervir a fuego medio durante 20 minutos para que todos los sabores se integren. Una vez transcurrido el tiempo, cuela el caldo para eliminar impurezas y devuélvelo a la cazuela.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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