viernes, 10 enero 2025

Ojo con lo que comes, podrías dar positivo en un control de alcoholemia

Es difícil imaginar que lo que comes o un producto cotidiano pueda provocar un resultado positivo en un control de alcoholemia. Sin embargo, casos como el de una joven que consumió carne a la cerveza en el trabajo han encendido las alarmas. Este episodio, que se ha hecho viral en redes sociales como TikTok, plantea la inquietante posibilidad de que ciertos alimentos y productos puedan alterar los resultados del alcoholímetro.

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¿Qué es este síndrome?

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Esta enfermedad convierte al cuerpo humano en una «cervecería» al producir alcohol internamente. Esto ocurre debido a la fermentación de los hidratos de carbono consumidos en el sistema digestivo, generalmente por la presencia anormal de levaduras como Saccharomyces cerevisiae.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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