¿Te imaginas disfrutar de un cochinillo al horno que sea jugoso por dentro, con una piel dorada y crujiente que te haga querer chupar los huesos? Con esta receta, te prometemos que lo lograrás. Es un plato sencillo de preparar, con pocos ingredientes, ideal para celebraciones especiales.
9Cocción del cochinillo
Paso 9: Hornear. Hornea el cochinillo durante aproximadamente 2 horas a 175 ºC con calor arriba y abajo. La carne debe estar tierna al pincharla. Recuerda que el fondo de la cazuela siempre debe contener agua; si se evapora, añade un poco más.
Paso 10: Dorar la piel. Una vez transcurrido este tiempo, abre el horno y pincela la piel del cochinillo con un poco más de manteca especiada. Aumenta la temperatura del horno a 190 ºC y continúa asando durante 15 a 30 minutos, o hasta que la piel esté dorada y crujiente. Si es necesario, cubre las orejas, el rabo y las pezuñas con papel de aluminio para evitar que se quemen.