viernes, 20 diciembre 2024

Risotto de Gorgonzola y pera caramelizada, el secreto gourmet para conquistar paladares exigentes

El risotto de Gorgonzola DOP y pera caramelizada es una receta que combina lo mejor de la cocina italiana con un toque dulce y sofisticado. Este plato, perfecto para una ocasión especial, equilibra la cremosidad y el carácter del queso Gorgonzola DOP con la dulzura y delicadeza de la pera.

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2. Caramelizar las peras

2. Caramelizar las peras

Ponemos en una sartén 20 gramos de mantequilla a fuego bajo y, cuando se derrita, añadimos las láminas de pera. Cocinamos durante unos 5 minutos por ambos lados.

Después, añadimos 20 gramos de azúcar moreno y continuamos cocinando durante otros 5 minutos hasta que las peras queden caramelizadas. Retiramos del fuego y reservamos.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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