La OCU sabe que cada Navidad, las mesas de los hogares españoles se llenan de delicias dulces que celebran la temporada. Entre turrones, mazapanes y polvorones, un invitado internacional se ha ganado su lugar en el corazón de los consumidores: el panettone. Este postre italiano, con su textura esponjosa y su inconfundible sabor, ha pasado de ser un producto exclusivo a ser un básico en los supermercados. Pero ¿qué hay detrás de esta tendencia? Y lo más importante, ¿cómo elegir el mejor panettone según la Organización? Sigue leyendo para descubrirlo. Eso sí, lo que te podemos adelantar desde ya es que, en contra de lo que se pudiese pensar en un primer momento, el mejor no es de Mercadona. Así que si quieres descubrir dónde lo puedes comprar, lo mejores que puedes hacer es seguir leyendo.
5El panettone de El Corte Inglés: el mejor del supermercado
Entre los panettones analizados, el de El Corte Inglés se destacó por su calidad superior. Este producto utiliza únicamente mantequilla como grasa, lo que garantiza una textura jugosa y un sabor equilibrado. Su relleno de pasas y corteza confitada fue calificado como uno de los mejores en la degustación realizada por la OCU. Además, su relación calidad-precio lo convierte en una opción difícil de superar, costando poco más de 10 euros por kilogramo.