Ensalada de betarraga el acompañante perfecto para tus comidas festivas y cotidianas, un clásico peruano que conquista paladares. La ensalada de betarraga, una deliciosa variante de lo que muchos conocen como ensalada rusa, ha encontrado su lugar en las mesas de los peruanos, especialmente durante las celebraciones navideñas. Este plato colorido y nutritivo se ha convertido en un acompañamiento esencial, complementando el tradicional pavo en las cenas festivas.
6Paso 2: enfriar y picar las verduras
Una vez que las patatas estén cocidas, retíralas del agua con cuidado para evitar que se rompan. Déjalas enfriar durante unos minutos. Luego, pela las patatas y córtalas en cubos medianos de aproximadamente 3 cm. Haz lo mismo con las zanahorias: pélalas mientras aún están calientes y córtalas en cubos de tamaño similar.
Cuando las betarragas estén tibias, pélalas y córtalas en cubos del mismo tamaño que las patatas o un poco más pequeños. Coloca todas las verduras picadas en un tazón grande para ensaladas.