Limpiar la cocina a diario es esencial para mantener un ambiente saludable y seguro. Los residuos de alimentos y las manchas pueden acumular bacterias y atraer plagas, lo que aumenta el riesgo de enfermedades. Una limpieza constante también previene la acumulación de grasa, que, además de ser un peligro de incendio, puede hacer que los electrodomésticos y superficies pierdan su funcionalidad y apariencia. Además, un espacio limpio favorece la eficiencia al cocinar, brindando un entorno organizado y agradable. Establecer una rutina diaria de limpieza no solo mejora la higiene, sino que también prolonga la vida útil de la cocina. Por eso, en este artículo, te damos varios consejos para limpiarla y que luzca más reluciente que nunca.
9Para limpiar la cocina, lo siguiente es limpiar el horno
Para limpiar la cocina, lo siguiente es limpiar el horno. Este electrodoméstico tiende a acumular restos de grasa, alimentos y suciedad debido a las altas temperaturas durante la cocción. Comienza por retirar las rejillas y bandejas, y limpia con un desengrasante o una mezcla de bicarbonato y agua. Deja actuar unos minutos antes de frotar. Limpia el interior con un paño húmedo para eliminar residuos. No olvides las superficies externas y las perillas de control. Un horno limpio no solo mejora su rendimiento, sino que también previene malos olores y residuos no deseados en la comida.