Limpiar la cocina a diario es esencial para mantener un ambiente saludable y seguro. Los residuos de alimentos y las manchas pueden acumular bacterias y atraer plagas, lo que aumenta el riesgo de enfermedades. Una limpieza constante también previene la acumulación de grasa, que, además de ser un peligro de incendio, puede hacer que los electrodomésticos y superficies pierdan su funcionalidad y apariencia. Además, un espacio limpio favorece la eficiencia al cocinar, brindando un entorno organizado y agradable. Establecer una rutina diaria de limpieza no solo mejora la higiene, sino que también prolonga la vida útil de la cocina. Por eso, en este artículo, te damos varios consejos para limpiarla y que luzca más reluciente que nunca.
3Lo primero que has de limpiar es la encimera
Lo primero que debes limpiar al terminar de cocinar es la encimera. Es el área que más se ensucia durante la preparación de alimentos y, si no se limpia de inmediato, los restos pueden adherirse y dificultar su eliminación más tarde. Limpiar la encimera primero te permite trabajar sobre una superficie limpia mientras el resto de la cocina sigue siendo organizada. Además, eliminar cualquier residuo de alimentos reduce el riesgo de bacterias o malos olores. Con una encimera limpia, el resto del proceso de limpieza se vuelve mucho más sencillo y rápido.