viernes, 15 noviembre 2024

Este es el vino canario que regresa con sus 100 puntos Parker y arrasa en la crítica

La Guía Parker reconoció al vino canario Táganan Parcela Margalagua 2023 con 100 puntos, distinción que había sido adquirido también en 2021. La Guía Parker condecoró a este vino que es elaborado con uvas de Taganana (Santa Cruz de Tenerife) y es uno de los más famosos en España por estar incluido dentro de la prestigiosa guía.

La Guía Parker se convirtió en una de las más prestigiosas dentro de los entusiastas del vino. Su nombre se debe a su creador, Robert Parker, quien creó la publicación especializada en vinos The Wine Advocate y que ahora es una referencia para los fanáticos de esta bebida. En tanto, los puntos Parker son otorgados por un equipo de catadores, basándose en una evaluación integral de la preparación.

5
Cuál es el criterio de clasificación de la Guía Parker

La Guía Parker, elaborado por el fundador de The Wine Advocate, Robert Parker, se convirtió en un sitio emblema y la más prestigiosa guía para los amantes del vino y las producciones de todas partes del mundo. Su sistema de clasificación tiene un criterio y normas que los enólogos siguen para poder definir cuál es la mejor bebida del mundo. En la actualidad, son 12 los catadores experimentados y especializados en las distintas regiones vinícolas que, bajo un estricto código ético, catan y califican más de 30.000 vinos al año.

La escala organizada por Parker otorga hasta 100 puntos, aunque los vinos se califican a partir de los 50 puntos. Los especialistas realizan análisis exhaustivos entre los que se incluyen las notas de cata y los reportes que elaboran sobre las zonas vinícolas. Las producciones que reciben entre 96 y 100 puntos son aquellos considerados como verdaderas joyas dentro de esta clasificación. Los que poseen entre 90 y 95 puntos son considerados «sobresalientes», mientras los que adquieren entre 80 y 89 son «vinos correctos». Los que reciben entre 70 y 79 son aquellos que no se distinguen del resto, mientras que los que tienen entre 60 y 69  poseen deficiencias como alta acidez y de taninos.

Siguiente

- Publicidad -