miércoles, 29 enero 2025

 Maquinaria y diseño de heladerías

La Maquinaria para heladería está bastante demandada en España. Por el clima, las heladerías son un negocio muy numeroso en el país, más ahora cuando han ido surgiendo muchas que ofrecen productos diferentes a los clientes del tipo de los helados artesanales.

Sea como fuere, las heladerías necesitan de una serie de máquinas para funcionar y también de la intervención de profesionales del diseño, que las hacen más atractivas.

Algunas máquinas imprescindibles en las heladerías

Todas las heladerías necesitan máquinas con las que trabajar, ofreciendo así el mejor producto a sus clientes.

Máquinas de helados

Son las que se encargan de convertir las mezclas que se crean en la heladería en helado. Hay máquinas de diferentes clases, dependiendo del tipo de helado que se vaya a vender.

Una es la máquina de helado soft. Esta trabaja con los helados de consistencia muy suave, que suelen ser industriales. Otra es la máquina de gelato. Con ella se hacen los helados más cremosos o densos, que casi siempre son artesanales.

Vitrinas expositoras

Ya con el helado hecho hay que exponerlo. Eso se hace en las vitrinas, las cuales permiten que los clientes vean los productos disponibles a la vez que los mantienen en buenas condiciones.

Se pueden encontrar de diversos tamaños, dependiendo del espacio de la heladería y de cuántos helados diferentes existan.

Pasteurizadores

Dentro del Equipamiento para heladería, el pasteurizador es crucial. Su misión tiene que ver con la seguridad alimentaria. Cuando se hacen las mezclas para los helados, mediante las batidoras y las mezcladoras, se calientan y se desinfectan con las pasteurizadoras antes de congelar la mezcla. Con este proceso, los profesionales se aseguran de no dañar la salud de sus clientes.

El diseño de la heladería es importante

Toda heladería es mucho más que un conjunto de máquinas. De hecho, el diseño fundamental, ya que gracias a él se vende más. A su vez, tanto los empleados como los clientes están más cómodos.

Vitrinas a la vista del cliente

Aquello que no se ve no existe. Por eso, hay que disponer la vitrina de forma que los clientes puedan ver los helados disponibles, incluso desde la calle. No hay que olvidar la altura a la que se colocan los helados, ya que los niños los deben poder ver.

Ellos van a ser los mejores clientes de la heladería, por lo que hay que poner los helados de forma que alcancen a verlos.

El estilo es importante

Siempre hay que tener helados de calidad, pero lo cierto es que el estilo del local es muy relevante. En este aspecto, las recomendaciones de los expertos siempre se dirigen hacia colores atractivos como los tonos pastel, tonos brillantes o aquellos que recuerden al verano y a poder refrescarse.

Conviene invertir todo lo posible en el estilo del local, ya que será su seña de identidad y lo que lo hará destacar sobre el resto. De hecho, no es una mala idea compara Maquinaria de ocasión para heladerías, lo que liberaría parte del presupuesto con el fin de invertirlo en un diseñador.


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