viernes, 15 noviembre 2024

Una comarca española es líder en la producción de la fruta que impulsa tu cerebro

España tiene la comarca de una futa que consideramos un tesoro nutricional, el aguacate. En el corazón de España se encuentra una comarca que se ha consolidado como la mayor productora de aguacate del país, un fruto que no solo deleita el paladar, sino que también se erige como un verdadero “combustible” para el cerebro.

7
Composición nutricional de la fruta del aguacate

Composición nutricional de la fruta del aguacate

La FEN señala que el aguacate tiene un contenido de agua inferior al de la mayoría de las frutas, lo que puede sorprender a muchos. Sin embargo, este fruto compensa esta característica con un alto nivel de grasas saludables, particularmente ácidos grasos monoinsaturados, que son beneficiosos para la salud cardiovascular. Este perfil lipídico hace del aguacate un excelente aliado en la lucha contra enfermedades del corazón, además de ser un componente clave en dietas equilibradas.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -