Se acerca el 9 de noviembre, uno de los días más importantes de la ciudad de Madrid. Ese día se celebra La Almudena, la patrona de la capital, y una de las tradiciones de esta festividad es comer un dulce muy popular que se puede encontrar en todas las pastelerías de la ciudad. La Corona de la Almudena es una pieza de bollería que se parece mucho al tradicional roscón de Reyes, pero es aún más goloso. Tiene la misma forma, y suele rellenarse de trufa, nata o crema pastelera. Sin duda es una de las grandes delicias y una forma maravillosa de homenajear a la patrona de Madrid.
6DAR FORMA Y DEJAR REPOSAR POR SEGUNDA VEZ
Después de este tiempo colocamos la masa en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y hacemos un huevo en el centro. El agujero tiene que ser bastante grande, porque la masa seguirá creciendo, y si el agujero es pequeño, terminará desapareciendo. Batimos el huevo que nos queda y pintamos la superficie con un pincel de silicona. También podemos repartir un poco de almendra laminada. Tapamos de nuevo con un paño y dejamos que repose otra hora más. Tiene que volver a doblar su volumen.