Se acerca el 9 de noviembre, uno de los días más importantes de la ciudad de Madrid. Ese día se celebra La Almudena, la patrona de la capital, y una de las tradiciones de esta festividad es comer un dulce muy popular que se puede encontrar en todas las pastelerías de la ciudad. La Corona de la Almudena es una pieza de bollería que se parece mucho al tradicional roscón de Reyes, pero es aún más goloso. Tiene la misma forma, y suele rellenarse de trufa, nata o crema pastelera. Sin duda es una de las grandes delicias y una forma maravillosa de homenajear a la patrona de Madrid.
4AMASADO: EL PASO MÁS IMPORTANTE
Transcurrido el tiempo de reposo, añadimos la sal y la harina de fuerza. Hay que ir agregándola poco a poco, removiendo hasta que se mezcle perfectamente antes de añadir más harina. Cuando la masa se vuelva demasiado densa, tendremos que sacarla del recipiente y seguir trabajándola en la encimera o en una mesa enharinada. Una vez que hemos agregado toda la harina, seguimos amasando durante unos diez minutos hasta que la masa se vuelva lisa, flexible y sedosa. Este paso también se puede hacer en una amasadora eléctrica o en un robot de cocina, incluso en una panificadora.