Se acerca el 9 de noviembre, uno de los días más importantes de la ciudad de Madrid. Ese día se celebra La Almudena, la patrona de la capital, y una de las tradiciones de esta festividad es comer un dulce muy popular que se puede encontrar en todas las pastelerías de la ciudad. La Corona de la Almudena es una pieza de bollería que se parece mucho al tradicional roscón de Reyes, pero es aún más goloso. Tiene la misma forma, y suele rellenarse de trufa, nata o crema pastelera. Sin duda es una de las grandes delicias y una forma maravillosa de homenajear a la patrona de Madrid.
3PREPARACIÓN DEL ROSCÓN O CORONA DE LA ALMUDENA
Para hacer este roscón tan especial empezamos calentando un poco la leche, para que esté templada. La ponemos en un recipiente amplio y agregamos la mantequilla blandita, el azúcar y las ralladuras de los cítricos. Batimos todo junto con energía hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados. A continuación añadimos la levadura seca de panadería y dos huevos. El tercer huevo lo vamos a reservar para pincelar la masa antes de llevarla al horno y que tenga un color más dorado. Mezclamos de nuevo los ingredientes y dejamos que repose a temperatura ambiente unos cinco minutos.