sábado, 23 noviembre 2024

Corona de la Almudena, el roscón madrileño que puedes hacer en casa

Se acerca el 9 de noviembre, uno de los días más importantes de la ciudad de Madrid. Ese día se celebra La Almudena, la patrona de la capital, y una de las tradiciones de esta festividad es comer un dulce muy popular que se puede encontrar en todas las pastelerías de la ciudad. La Corona de la Almudena es una pieza de bollería que se parece mucho al tradicional roscón de Reyes, pero es aún más goloso. Tiene la misma forma, y suele rellenarse de trufa, nata o crema pastelera. Sin duda es una de las grandes delicias y una forma maravillosa de homenajear a la patrona de Madrid.

2
INGREDIENTES PARA LA CORONA DE LA ALMUDENA

roscón

Con estas cantidades conseguiremos una corona de tamaño medio para toda la familia.

  • 650 g de harina de fuerza
  • 12 g de levadura seca de panadero
  • 100 g de mantequilla en punto pomada
  • 150 g de azúcar
  • 200 ml de leche entera
  • 3 huevos M
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 30-40 g de almendras fileteadas, para adornar (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal (4 gramos)

Para el relleno de la Corona:

  • 500 ml de nata para montar muy fría
  • 50 de azúcar glasé

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -