Se acerca el 9 de noviembre, uno de los días más importantes de la ciudad de Madrid. Ese día se celebra La Almudena, la patrona de la capital, y una de las tradiciones de esta festividad es comer un dulce muy popular que se puede encontrar en todas las pastelerías de la ciudad. La Corona de la Almudena es una pieza de bollería que se parece mucho al tradicional roscón de Reyes, pero es aún más goloso. Tiene la misma forma, y suele rellenarse de trufa, nata o crema pastelera. Sin duda es una de las grandes delicias y una forma maravillosa de homenajear a la patrona de Madrid.
1CORONA DE LA ALMUDENA, EL ROSCÓN MÁS POPULAR DE MADRID
Alguna de las diferencias más llamativas con respecto al roscón de Reyes es que no lleva agua de azahar, y además la consistencia es más densa y compacta. Tampoco lleva una sorpresa escondida en la miga, pero si cuenta con un rico relleno que le da jugosidad y mejora la experiencia, sobre todo para los más golosos. También puede llevar un baño de almíbar para darle un toque brillante y un acabado aún más dulce. La elaboración no es complicada, pero sí lleva su tiempo, como suele ocurrir con este tipo de masas. Sin embargo, al ser un dulce que se consume de forma puntual, te animamos a que lo intentes preparar casero, porque la diferencia es increíble. Aquí te dejamos la receta explicada paso a paso.