viernes, 22 noviembre 2024

La receta de tortilla paisana que supera con creces a la clásica de patatas

Las tortillas son una fuente inagotable de placer para el paladar, gracias a su versatilidad y su fácil preparación, se han convertido en un plato recurrente en nuestras cocinas. La tortilla paisana que vamos a crear es una deliciosa variante de la clásica tortilla de patatas, enriquecida con pimientos, guisantes, jamón serrano, chorizo y a veces calabacín. Un manjar irresistible y lleno de sabor.

La calidad de los ingredientes es primordial. Optar por patatas gallegas, huevos de corral, verduras frescas del huerto y aceite de oliva virgen asegura un plato excepcional. Con estos ingredientes, la tortilla no tiene nada que envidiarle a las preparadas con amor y paciencia por las abuelas, o a las servidas en vuestro bar favorito para el pincho matutino.

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AÑADIR EL JAMÓN Y LAS SETAS

Si hemos comprado jamón serrano en taquitos, este ya estará listo para usar y aportar su delicioso sabor a la tortilla. En caso de haber adquirido una pieza entera de jamón serrano, es necesario picarlo en trozos pequeños antes de incorporarlo a la preparación. Durante todo el proceso de cocción, es importante estar atentos y remover los ingredientes de vez en cuando.

Comenzamos laminando las setas. En este caso, se ha utilizado la variedad «lenguas de gato», pero puedes elegir cualquier tipo de seta o incluso champiñones. Aunque las setas no son un ingrediente típico en la tortilla paisana, añaden un toque especial, especialmente si estamos en temporada de otoño.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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