Las tortillas son una fuente inagotable de placer para el paladar, gracias a su versatilidad y su fácil preparación, se han convertido en un plato recurrente en nuestras cocinas. La tortilla paisana que vamos a crear es una deliciosa variante de la clásica tortilla de patatas, enriquecida con pimientos, guisantes, jamón serrano, chorizo y a veces calabacín. Un manjar irresistible y lleno de sabor.
La calidad de los ingredientes es primordial. Optar por patatas gallegas, huevos de corral, verduras frescas del huerto y aceite de oliva virgen asegura un plato excepcional. Con estos ingredientes, la tortilla no tiene nada que envidiarle a las preparadas con amor y paciencia por las abuelas, o a las servidas en vuestro bar favorito para el pincho matutino.
2INGREDIENTES
Para una tortilla paisana para 6 personas, estos son los ingredientes que necesitarías:
- 9 huevos medianos
- 5 patatas medianas, preferiblemente gallegas
- 80 g de jamón serrano picado
- 60 g de pimiento rojo (aproximadamente la mitad de un pimiento pequeño)
- 60 g de pimiento verde (aproximadamente la mitad de un pimiento pequeño)
- 175 g de guisantes
- 1 cebolla mediana
- 150 g de setas (opcional, para dar más variedad)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (al gusto)