jueves, 7 noviembre 2024

La receta de tortilla paisana que supera con creces a la clásica de patatas

Las tortillas son una fuente inagotable de placer para el paladar, gracias a su versatilidad y su fácil preparación, se han convertido en un plato recurrente en nuestras cocinas. La tortilla paisana que vamos a crear es una deliciosa variante de la clásica tortilla de patatas, enriquecida con pimientos, guisantes, jamón serrano, chorizo y a veces calabacín. Un manjar irresistible y lleno de sabor.

La calidad de los ingredientes es primordial. Optar por patatas gallegas, huevos de corral, verduras frescas del huerto y aceite de oliva virgen asegura un plato excepcional. Con estos ingredientes, la tortilla no tiene nada que envidiarle a las preparadas con amor y paciencia por las abuelas, o a las servidas en vuestro bar favorito para el pincho matutino.

2
INGREDIENTES

Para una tortilla paisana para 6 personas, estos son los ingredientes que necesitarías:

  • 9 huevos medianos
  • 5 patatas medianas, preferiblemente gallegas
  • 80 g de jamón serrano picado
  • 60 g de pimiento rojo (aproximadamente la mitad de un pimiento pequeño)
  • 60 g de pimiento verde (aproximadamente la mitad de un pimiento pequeño)
  • 175 g de guisantes
  • 1 cebolla mediana
  • 150 g de setas (opcional, para dar más variedad)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -