Los rollitos de canela, conocidos también como cinnamon rolls, son un clásico irresistible en el mundo de la repostería. Suave y esponjosa masa combinada con el distintivo sabor de la canela los convierte en un postre perfecto para cualquier ocasión. Originarios de los países nórdicos, estos deliciosos rollos hicieron su aparición en América durante la década de 1920, y desde entonces han conquistado los corazones y paladares de millones.
4Ingredientes de los rollitos de canela para 8 comensales
Para la masa:
- 350 gramos de harina de fuerza
- 5 gramos de levadura seca (de panadería)
- 125 ml de leche
- 30 gramos de azúcar
- 30 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
Para el relleno:
- 75 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de canela molida (unos 10 gramos)
Cobertura:
- 80 gramos de azúcar glasé
- 30 ml de agua
- 80 gramos de queso crema (opcional)