martes, 26 noviembre 2024

Estos son los platos de Halloween más ricos y que puedes preparar en tu casa

¿Sabías que hay platos de Halloween que están muy ricos? Originalmente, una festividad celta conocida como Samhain, ha ganado popularidad global, superando en muchos aspectos al Día de Todos los Santos. Esta celebración, que tiene lugar hoy, se ha transformado en un fenómeno cultural donde la tradición de disfrazarse, tallar calabazas y pedir dulces ha eclipsado el significado religioso del día siguiente. Mientras que el Día de Todos los Santos honra a los fallecidos, Halloween ha evolucionado hacia una fiesta de disfraces y terror, reflejando un cambio en la percepción cultural y la forma en que se celebran estas fechas en el mundo moderno. Si quieres cocinar platos de Halloween en tu casa, a lo largo de este artículo te damos varias ideas.

5
Y la Colada Morada en Ecuador

Manualidades con vasos

La colada morada es un platillo emblemático de Ecuador, especialmente preparado durante la festividad de Día de los Difuntos. Esta bebida caliente, de color púrpura intenso, se elabora con una mezcla de frutas como la mortiño, el nance y la piña, junto con especias que le aportan un sabor único. Tradicionalmente, se sirve acompañada de guaguas de pan, figuras de masa que simbolizan a los niños fallecidos. La colada morada no solo es un deleite para el paladar, sino que también representa el recuerdo y el homenaje a los seres queridos que han partido. Uno de los platos de Halloween más ricos.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -