Un chef desvela el secreto de los restaurantes para que su comida sea más sabrosa que la de casa

Los restaurantes suelen tener sus secretos y confeccionar los platos más exquisitos para todos los paladares. Sin embargo, muchos consideran que los restaurantes no ofrecen los mismos sabores que los platillos que se realizan en casa aunque existe un truco definitivo para conseguirlo.

Los chefs son los que poseen todos los tips y secretos de cocina que, aunque deciden mantenerlos en el más absoluto hermetismo, también los revelan mediante las redes sociales. Por ello, el reconocido chef de Tiktok ‘Diego Doal’ se hizo viral cuando mostró al mundo cuál es el truco que tienen los restaurantes para que las comida tengan el mismo sabor que casa, con ingredientes comunes y asequibles.

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Un chef de restaurantes revela el truco mejor guardado para mantener los tomates frescos

La temporada de otoño se lleva consigo las mejores frutas de estación y el tomate es una de ellas. Pero los chefs más reconocidos de restaurantes tienen también su secreto para mantener este alimento y poder disponer de él cuando se desee sin necesidad de desperdiciarlo. El cocinero español José Andrés, radicado en Estados Unidos, reveló cuál es el modo más común de mantenerlos y es mediante la realización de conservas. De acuerdo al experimentado cocinero, para poder llevarlas adelante se necesitan tomates, un gran tarro Mason, y un poco de aceite de oliva virgen extra español (como el Arbequina).

El primer paso para esta preparación es escaldar los tomates y, para hacerlo más fácil, es necesario meterlos en agua hirviendo durante algunos segundos para poder sacar más fácil su piel. Una vez realizado este paso, se debe introducir la fruta dentro de un tarro de boca ancha, presionándolos para que quepan todos los que pueda y para eliminar todo el aire posible. Luego, se añade aceite de oliva virgen extra en la parte superior hasta cubrir los tomates. Una vez realizado este paso, se debe hervir los tarros durante 20 minutos.