sábado, 19 abril 2025

Ni Valencia ni Madrid: las mejores patatas bravas del mundo están en Albacete, y no es broma

Las patatas bravas esféricas que conquistaron el mundo desde Albacete. En el corazón de Albacete, un restaurante ha logrado lo que muchos chefs solo sueñan: elevar un plato tradicional a la categoría de arte culinario. Hablamos de las patatas bravas, un clásico de la gastronomía española que, en manos del talentoso chef Javier García Albuger, ha tomado una nueva forma.

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Mención especial: las “Bravas Castizas” de San Remo

Mención especial: las “Bravas Castizas” de San Remo

El jurado, presidido por el reconocido chef con estrella Michelin Miguel Cobo, otorgó una Mención Especial a Alberto Villegas del restaurante San Remo en Palencia. Su propuesta, las “bravas castizas”, se basa en una salsa brava tradicional, elaborada con una cuidadosa mezcla de pimentón picante y dulce, ñora, cebolla y un potente caldo de pollo desengrasado durante 24 horas. Esta receta se sirve acompañada de un pan suflé relleno de mojo picón, lo que añade un toque especial y auténtico a la experiencia.

El jurado de este prestigioso concurso estuvo compuesto por expertos en la materia, incluyendo a Lara Roguez, Custodio López Zamarra, Anna Téres, Pilar Hernández Coloma y Celso Vázquez. La diversidad de sus trayectorias y conocimientos aportó un enfoque integral al proceso de selección, asegurando que las mejores creaciones fueran reconocidas.

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