Las patatas bravas esféricas que conquistaron el mundo desde Albacete. En el corazón de Albacete, un restaurante ha logrado lo que muchos chefs solo sueñan: elevar un plato tradicional a la categoría de arte culinario. Hablamos de las patatas bravas, un clásico de la gastronomía española que, en manos del talentoso chef Javier García Albuger, ha tomado una nueva forma.
9Mención especial: las “Bravas Castizas” de San Remo
El jurado, presidido por el reconocido chef con estrella Michelin Miguel Cobo, otorgó una Mención Especial a Alberto Villegas del restaurante San Remo en Palencia. Su propuesta, las “bravas castizas”, se basa en una salsa brava tradicional, elaborada con una cuidadosa mezcla de pimentón picante y dulce, ñora, cebolla y un potente caldo de pollo desengrasado durante 24 horas. Esta receta se sirve acompañada de un pan suflé relleno de mojo picón, lo que añade un toque especial y auténtico a la experiencia.
El jurado de este prestigioso concurso estuvo compuesto por expertos en la materia, incluyendo a Lara Roguez, Custodio López Zamarra, Anna Téres, Pilar Hernández Coloma y Celso Vázquez. La diversidad de sus trayectorias y conocimientos aportó un enfoque integral al proceso de selección, asegurando que las mejores creaciones fueran reconocidas.