Camarones al ajillo: descubre el verdadero sabor mediterráneo. La cocina española es un festín para los sentidos, y entre sus joyas culinarias, los camarones al ajillo destacan por su sencillez y profundidad de sabor. Este plato, que combina la frescura del mar con la intensidad del ajo y el toque picante de la guindilla, es un verdadero homenaje a la rica tradición mediterránea. Si alguna vez has deseado llevar a tu mesa la esencia de los sabores del Mediterráneo, esta receta es la puerta de entrada a una experiencia gastronómica inolvidable.
6Ingredientes para elaborar los camarones al ajillo
½ taza de aceite de oliva virgen extra
1 medio kilo de camarones medianos, pelados y limpios (aprox. 30 camarones)
1 cucharadita de adobo con pimienta
3 cucharaditas de jugo de limón
1½ cucharadas de ajo picado, o 3 dientes de ajo, picados finamente
1 cucharada de pimento rojo molido o paprika
½ cucharadita de Pimiento rojo triturado
2 cucharadas de perejil fresco picado