Da igual que se haya acabado el verano, el helado de pistacho sirve para todo el año. Es un verdadero deleite gourmet que se ha ganado el corazón de muchos, pese a la fama del helado de chocolate y de otros postres de cocineros famosos como Eva Arguiñano. Este sabor distintivo y elegante tiene la capacidad de conquistar a quien lo prueba. Parte de la magia de los helados se encuentra en su capacidad de evocar recuerdos y sensaciones placenteras.
La cremosidad y el frescor son una combinación irresistible, y el helado de pistacho añade un toque de sofisticación y sabor natural que es difícil de superar. Veámoslo todo a continuación.
7UNA VERSIÓN VEGANA
Si prefieres una versión 100% vegetal, ideal para veganos e intolerantes a la lactosa, la receta también es sencilla y deliciosa. Necesitarás los siguientes ingredientes:
- 50 gramos de anacardos crudos (remojados durante 2-3 horas)
- 90 gramos de pistachos sin sal
- Vainilla al gusto
- 60-80 gramos de dátiles
- 375 mililitros de leche vegetal