Da igual que se haya acabado el verano, el helado de pistacho sirve para todo el año. Es un verdadero deleite gourmet que se ha ganado el corazón de muchos, pese a la fama del helado de chocolate y de otros postres de cocineros famosos como Eva Arguiñano. Este sabor distintivo y elegante tiene la capacidad de conquistar a quien lo prueba. Parte de la magia de los helados se encuentra en su capacidad de evocar recuerdos y sensaciones placenteras.
La cremosidad y el frescor son una combinación irresistible, y el helado de pistacho añade un toque de sofisticación y sabor natural que es difícil de superar. Veámoslo todo a continuación.
2INGREDIENTES PARA EL HELADO DE PISTACHO
Para preparar helado de pistacho con topping de pistachos caramelizados en casa, necesitas los siguientes ingredientes:
- 500 ml de nata líquida para montar
- 250 ml de leche entera
- 30 g de miel
- 4 yemas de huevo
- 100 g de pasta de pistacho
- 60 g de azúcar glasé
- 50 g de pistachos crudos y pelados
- 50 g de azúcar blanco