Es necesario reivindicar el poder de las tartas saladas para recordar que los pasteles no son exclusivos del mundo dulce. Son una excelente opción para comidas o cenas en familia, ofreciendo un plato original que rompe la rutina y aporta un toque festivo. No queremos limitarnos a las conocidas quiches ni a las masas compradas como el hojaldre o la masa quebrada. Prepara algo más especial y sorprendente, pero sin complicarte demasiado, como una tarta salada de patatas. No te preocupes por la cantidad de hidratos de carbono, ya que aquí la patata no se añade a la masa, sino que se convierte en ella. Y aunque así fuera, los pasteles salados con patata, incluso las pizzas, son platos muy ricos y nutritivos que también disfrutamos.
8CON QUÉ ACOMPAÑAR EL PASTEL DE PATATA
Una ensalada de hojas verdes con un aderezo ligero de vinagreta complementa muy bien el sabor del pastel. Este pastel también puede acompañar a carnes asadas como el cordero, pollo o ternera. Un vino blanco seco, como un Chardonnay o un Sauvignon Blanc, realzará los sabores del queso.