Es necesario reivindicar el poder de las tartas saladas para recordar que los pasteles no son exclusivos del mundo dulce. Son una excelente opción para comidas o cenas en familia, ofreciendo un plato original que rompe la rutina y aporta un toque festivo. No queremos limitarnos a las conocidas quiches ni a las masas compradas como el hojaldre o la masa quebrada. Prepara algo más especial y sorprendente, pero sin complicarte demasiado, como una tarta salada de patatas. No te preocupes por la cantidad de hidratos de carbono, ya que aquí la patata no se añade a la masa, sino que se convierte en ella. Y aunque así fuera, los pasteles salados con patata, incluso las pizzas, son platos muy ricos y nutritivos que también disfrutamos.
7DEJAR REPOSAR ANTES DE SERVIR
Dejar reposar el pastel unos 10 minutos fuera del horno antes de cortarlo. Esto permitirá que se asiente y facilitará el corte. Cortar el pastel en porciones y servir caliente. El pastel de patatas y queso se puede presentar en porciones individuales en platos grandes. Para un toque adicional, puedes decorar con una ramita de romero fresco.