Es necesario reivindicar el poder de las tartas saladas para recordar que los pasteles no son exclusivos del mundo dulce. Son una excelente opción para comidas o cenas en familia, ofreciendo un plato original que rompe la rutina y aporta un toque festivo. No queremos limitarnos a las conocidas quiches ni a las masas compradas como el hojaldre o la masa quebrada. Prepara algo más especial y sorprendente, pero sin complicarte demasiado, como una tarta salada de patatas. No te preocupes por la cantidad de hidratos de carbono, ya que aquí la patata no se añade a la masa, sino que se convierte en ella. Y aunque así fuera, los pasteles salados con patata, incluso las pizzas, son platos muy ricos y nutritivos que también disfrutamos.
6HORNEAR EL PASTEL DE PATATAS
Precalentar el horno a 180°C. Cubrir el molde con papel de aluminio para evitar que la parte superior se queme. Hornear durante 60 minutos. Transcurrido ese tiempo retiramos el papel de aluminio y dejamos hornear durante otros 20-30 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante y las patatas estén tiernas.