domingo, 24 noviembre 2024

Prepara un pastel de patatas y queso tan irresistible o más que el de Chicote

Es necesario reivindicar el poder de las tartas saladas para recordar que los pasteles no son exclusivos del mundo dulce. Son una excelente opción para comidas o cenas en familia, ofreciendo un plato original que rompe la rutina y aporta un toque festivo. No queremos limitarnos a las conocidas quiches ni a las masas compradas como el hojaldre o la masa quebrada. Prepara algo más especial y sorprendente, pero sin complicarte demasiado, como una tarta salada de patatas. No te preocupes por la cantidad de hidratos de carbono, ya que aquí la patata no se añade a la masa, sino que se convierte en ella. Y aunque así fuera, los pasteles salados con patata, incluso las pizzas, son platos muy ricos y nutritivos que también disfrutamos.

2
INGREDIENTES

Estos son los ingredientes para un pastel de patatas y queso para 4 personas: 

  • 800 g de patatas
  • 100 ml de nata
  • 75 g de mantequilla
  • 100 g de queso Comté
  • 200 g de queso Gruyere
  • 7 g de sal
  • 1 rama de romero fresco
  • Mantequilla para el molde
  • Nuez moscada al gusto

El Comté es un queso francés originario de la región de Jura, en el este de Francia. Se elabora con leche cruda de vaca y es conocido por su sabor complejo y afrutado, con notas de nuez. Este queso tiene una textura firme y se derrite bien, lo que lo hace ideal para gratinar y cocinar.

En cuanto al Gruyere es un queso suizo de origen en el cantón de Friburgo. Se elabora con leche de vaca y tiene un sabor suave y ligeramente dulce, con un toque de nuez. A medida que madura, su sabor se intensifica y se vuelve más complejo. Es un queso excelente para fundir, así que también es perfecto para gratinados y fondues.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -