La OCU se ha pronunciado sobre uno de los platos estrella del verano. El gazpacho es la comida más típica de esta estación en España debido a su frescura y sabor vibrante. Esta sopa fría, originaria de Andalucía, combina tomate, pepino, pimiento, ajo, aceite de oliva, vinagre y pan. Es refrescante y nutritiva, ideal para los días calurosos, y se sirve tradicionalmente como primer plato o bebida refrescante en las comidas. Su color rojo brillante y su textura suave hacen del gazpacho un símbolo del verano español, celebrado por locales y visitantes por igual. Además, es una excelente manera de aprovechar los productos frescos de la temporada, promoviendo una dieta saludable y equilibrada. Y ahora la Organización nos cuenta cuál el mejor gazpacho de supermercado.
9Los motivos de la OCU para elegir a este como el mejor gazpacho de supermercado
El gazpacho Chef Select, disponible exclusivamente en Lidl, ha sido resaltado como uno de los mejores. A un precio competitivo de 1,55 euros por litro, este producto está compuesto por un 95% de hortalizas frescas, como tomate, pimiento, pepino, cebolla y ajo, además de un 2,6% de aceite de oliva virgen extra. Su excelente sabor y calidad lo hacen comparable al gazpacho hecho en casa, ofreciendo una opción práctica y deliciosa.