Udon Asian Food desata su expansión internacional al desembarcar en México y Ecuador

Udon Asian Food, una cadena de restauración especializada en cocina asiática, está acelerando su plan de expansión internacional con su llegada a México y Ecuador. Esta movida estratégica forma parte de una ambiciosa hoja de ruta que tiene como objetivo consolidar a Udon como una de las marcas líderes en el sector de la comida asiática a nivel mundial.

La compañía, con sede en España, ha dado a conocer que su primer local en México abrirá sus puertas en noviembre en el centro comercial Miyana-Polanco de Ciudad de México. Por otro lado, en Ecuador, Udon ha firmado un acuerdo de desarrollo y un futuro máster para el país, siendo el primer restaurante que se inaugurará en Quito en septiembre. Estas aperturas son solo el comienzo de una estrategia de crecimiento continuo que prevé nuevas inauguraciones en otros países de Latinoamérica a corto y medio plazo.

La Estrategia de Expansión de Udon: Consolidando su Presencia en España y Ampliando Fronteras

Udon Asian Food se encuentra inmersa en un proceso de aceleración de aperturas de nuevos locales, tanto a nivel nacional como internacional. La marca se ha trazado como objetivo alcanzar los 85 locales en 2024, lo que incluye hasta diez restaurantes situados en territorio español y cinco a nivel internacional.

Según el cofundador de Udon, Jordi Pascual, la estrategia de la compañía es «seguir reforzando la presencia de Udon en cada país que está, pero no solo eso». «También nos estamos abriendo a nuevas fronteras, países que son estratégicos para nosotros, y en donde somos conscientes de que tenemos la posibilidad de crecer y consolidarnos como marca de comida asiática líder y de referencia«, ha señalado.

Por su parte, el director de expansión de Udon Asian Food, Jordi Quílez, ha destacado que el foco de la estrategia de expansión internacional está puesto, sobre todo, en países de Latinoamérica. «Hemos trabajado intensamente para conseguir grandes alianzas allí. Pero seguimos apostando, como hemos hecho siempre, por el crecimiento nacional, de la mano de nuestros franquiciados para abrir en más ciudades», ha subrayado.

Udon Expande su Presencia en España y Estados Unidos

Además de las aperturas previstas en México y Ecuador, Udon Asian Food tiene en marcha otras inauguraciones que consolidarán su presencia en Estados Unidos, como son dos nuevos restaurantes en Miami, ubicados en los centros comerciales de referencia de Aventura Mall y Dadeland Mall.

A nivel nacional, en 2024 la compañía ha ido reforzando su presencia en el mercado español con diferentes aperturas, entre las que figuran la apertura en el centro comercial Parque Corredor de Madrid, y la apertura de su local más grande en el centro comercial La Mosca en Orihuela Costa (Alicante). Además, la cadena de restauración sumará en los próximos meses otras aperturas destacadas, como cuatro locales ubicados en el Aeropuerto Adolfo-Suárez Madrid Barajas (bajo su apuesta por el formato ‘travel channel’), su local propio en el centro comercial Maremagnum de Barcelona o restaurantes localizados en Granollers y A Coruña, entre otros.

En resumen, Udon Asian Food está demostrando una clara estrategia de expansión global, con la mira puesta en consolidar su presencia en España y en el mercado estadounidense, al tiempo que abre nuevas fronteras en Latinoamérica. Esta ambiciosa hoja de ruta tiene como objetivo convertir a la marca en un referente indiscutible en el sector de la cocina asiática a nivel mundial.