LA OCU acaba de hacer un informe sobre un plato muy veraniego. Y es que el salmorejo es una de las comidas estrellas del verano en España, especialmente en la región de Andalucía. Esta sopa fría, similar al gazpacho, destaca por su textura suave y cremosa, y su sabor refrescante y delicioso. Elaborado con ingredientes sencillos y frescos como tomates maduros, pan, ajo, aceite de oliva virgen extra y sal, el salmorejo es una opción nutritiva y ligera para los días calurosos. Se suele servir con guarniciones de huevo duro y jamón serrano, añadiendo un toque extra de sabor y proteínas. Su fácil preparación y sus beneficios refrescantes lo convierten en un plato veraniego imprescindible. Y ahora, desde la Organización, apuntan a cuál es el mejor de supermercado.
3En la actualidad hay muchas marcas de salmorejo en los supermercados
En la actualidad, hay muchas marcas de salmorejo disponibles en los supermercados, ofreciendo a los consumidores una amplia variedad de opciones. Estas marcas se diferencian en sabor, textura y precio, permitiendo elegir según las preferencias personales y necesidades dietéticas. Algunas marcas destacan por usar ingredientes frescos y naturales, mientras que otras ofrecen versiones con menos calorías o sin gluten. La gran diversidad de marcas facilita el acceso a este delicioso plato andaluz, permitiendo disfrutar del salmorejo en cualquier momento y lugar, sin necesidad de prepararlo en casa.