El chocolate negro ha sido aclamado como un superalimento, lleno de beneficios para la salud, pero ¿cuánto de esto es realmente cierto? En este artículo, La Boticaria García, una reconocida farmacéutica y divulgadora científica, desmitifica algunas de las creencias más comunes sobre el chocolate negro. Descubre lo que dice la ciencia sobre este delicioso manjar y aprende a disfrutarlo de manera consciente. ¿Te gustaría saber si el chocolate negro es tan bueno como parece? ¡Sigue leyendo y descúbrelo!
8¿Por qué es importante el porcentaje de cacao?
Entre todas las opciones disponibles en el mercado, el chocolate con un 90% de cacao es el que más ha captado la atención de los consumidores. Este alto porcentaje da la impresión de ser más saludable. Sin embargo, en los últimos años, el cacao ha generado muchas interrogantes, particularmente entre los especialistas. Algunos advierten que valores extremadamente altos podrían «poner en riesgo la salud».
Boticaria García aconseja no dejarnos influenciar por el porcentaje extremadamente alto de cacao. «Lo ideal es un chocolate que contenga un 85%». Este nivel implica solo un 14% de azúcares, lo que, por ración, se traduce en una cantidad moderada, dependiendo siempre de la porción, que contribuye a obtener un sabor agradable para nuestro paladar. «Sin embargo, que tampoco piense nadie que por tomar un chocolate 85% está tomando algo supersano, porque el resto es un 14% azúcar», advierte García.