sábado, 19 abril 2025

¿Por qué más de la mitad de los españoles no quiere saber la verdad de los alimentos ultraprocesados?

¿Sabes qué es un alimento ultraprocesado? ¿Te has preguntado alguna vez por qué más de la mitad de los españoles prefiere no conocer la verdad sobre los alimentos ultraprocesados? En este artículo revelador, desentrañamos los motivos detrás de esta sorprendente estadística y exploramos las implicaciones para la salud y la industria alimentaria. Desde los efectos en nuestro cuerpo hasta las estrategias de marketing de las grandes empresas, descubre todo lo que necesitas saber sobre el mundo de los alimentos ultraprocesados y por qué muchos prefieren mantenerlos en la sombra. ¡Sigue leyendo para conocer todos los detalles y tomar decisiones informadas sobre tu alimentación!

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Impacto del desconocimiento

Impacto del desconocimiento

La encuesta también muestra que los encuestados no comprenden esta diferencia crítica, lo que puede llevar a elecciones alimentarias equivocadas. Javier Sánchez Perona, investigador del CSIC en el Instituto de la Grasa y autor de «Los alimentos ultraprocesados» (Catarata), subraya que “incluso los profesionales de la alimentación y la nutrición tienen muchas dificultades para distinguir los procesados de los ultraprocesados”.

Este desconocimiento puede resultar en un consumo excesivo de ultraprocesados, con consecuencias negativas para la salud, como aumento de peso, diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y otros problemas de salud crónicos.


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