La OCU acaba de pronunciarse sobre la calidad de la carne. Y es que no todas las carnes que se venden en el supermercado tienen la misma calidad debido a varios factores. La alimentación y tratamiento del ganado juegan un papel crucial; animales criados con pasto tienden a producir carne más saludable y sabrosa comparada con aquellos alimentados con piensos industriales. Además, los métodos de sacrificio y procesamiento también afectan la calidad. La frescura es otro factor clave: la carne fresca y bien conservada tiene mejor sabor y textura que la carne que ha sido congelada por largos periodos. Y ahora, desde la Organización, avisan que es mejor que no compres carne en este supermercado.
9Y según el estudio de la OCU, esta es la cadena que ha sacado peor puntuación
Según el estudio de la OCU, Dia ha obtenido la peor puntuación en la calidad de la carne, con solo 22 puntos por debajo de la media. Este resultado indica deficiencias en aspectos como la frescura, sabor y calidad nutricional de la carne vendida en sus establecimientos. Los consumidores deben considerar estos datos al tomar decisiones de compra, asegurándose de elegir opciones que cumplan con estándares más altos de calidad y seguridad alimentaria. La transparencia proporcionada por la OCU ayuda a los consumidores a evitar productos que no cumplen con sus expectativas de calidad.