martes, 22 octubre 2024

Receta del mejor y más conocido postre italiano, el tiramisú

¿Has probado un verdadero tiramisú? ¡Bienvenidos amantes de la buena comida! Si eres un apasionado de los postres y te encanta probar nuevas recetas, has llegado al lugar indicado. En este post, te llevaremos a un viaje culinario para descubrir cómo preparar el mejor y más conocido postre italiano: el tiramisú.

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Preparar la crema sabayón

Preparar la crema sabayón

Lo primero de todo es elaborar esta crema, que acompañará a la base de bizcocho. La crema sabayón, ponche de crema, zabaglione, sambayón o zabaione cuenta con 3 ingredientes principales: yemas de huevo, azúcar y licor Amaretto -o vino Marsala-. Todo ello se batirá al baño maría hasta lograr esa cremosidad tan característica de este postre.

  1. Preparar el baño maría: introduce agua en una olla para calentar. ¡Esta no debe hervir!
  2. Separar las yemas: casca los huevos, separando las yemas de las claras. Una vez tengamos las yemas separadas, añádelas en un bol junto al azúcar y mezcla bien. Este cuenco se colocará sobre la cazuela con agua caliente.
  3. Batir las yemas: cuando las yemas doblen su tamaño, incorpora el Amaretto. Este paso es opcional, por lo que, si tienes niños en casa, puedes obviar este paso sin problema.
  4. Mezclar y enfriar: de nuevo, mezcla todos los ingredientes al baño maría y continúa haciéndolo en frío. ¿El objetivo? Conseguir que nuestra crema sabayón quede esponjosa y cremosa.
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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