El estudio definitivo de la OCU que revela cuál es la mejor agua de grifo del país

La OCU se acaba de pronunciar al respecto. La calidad del agua del grifo en España es muy diversa y depende de múltiples factores regionales. Las diferencias se deben a las fuentes de agua utilizadas, que pueden ser subterráneas o superficiales, así como a los métodos de tratamiento aplicados en cada área. Además, la composición geológica del suelo y la proximidad a industrias o áreas agrícolas influyen significativamente en las características del agua. Esta variabilidad afecta tanto al sabor como a la presencia de minerales y posibles contaminantes. Aunque generalmente es segura para el consumo, las propiedades organolépticas y químicas del agua pueden variar notablemente entre diferentes localidades. Te contamos los resultados del estudio de la Organización que revela cuál es la mejor agua de grifo del país.

10
Estas son las ciudades con agua dura: no se recomienda beber

Según la OCU, las ciudades con agua dura donde no se recomienda beber son Aragón, Baleares, Murcia, Albacete y Jaén. El agua dura contiene una concentración más alta de minerales, lo que puede afectar negativamente al sabor y la experiencia de consumo. Aunque aún cumple con los estándares de calidad establecidos para el consumo humano, estas regiones podrían beneficiarse de métodos de tratamiento adicionales para mejorar el sabor del agua. La información proporcionada por la OCU ayuda a los consumidores a tomar decisiones informadas sobre la calidad del agua en diferentes áreas geográficas.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.