Combate el calor con este gazpacho casero en thermomix paso a paso

Cada vez se adelanta más el verano, así que ya comienza la época de comer gazpacho. Este plato típico de Andalucía permite comer una gran cantidad de verduras a la vez que te refrescas. Todo ello mientras degustas una bebida ligera y que se puede preparar en casa, incluyendo en un procesador de alimentos como la Thermomix.

¿Cómo se hace? Vamos a ver una receta sencilla de gazpacho en Thermomix que podrás hacer rápidamente. Verás como en pocos minutos ya podrás estar disfrutando de este delicioso gazpacho sin saber cocinar, siendo mucho más saludable que el que compras por ahí. También te diremos con qué acompañarlo, para que el placer sea completo.

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Acompañamientos para la receta

Ahora que hemos terminado con esta receta de gazpacho andaluz en Thermomix, vamos a ver con qué lo podríamos acompañar. Si bien es un plato que se puede consumir solo, también es buena idea echarle unos picatostes que habremos frito previamente, echándolos en el gazpacho. Eso sí, recuerda escurrirlos para que no quede muy grasiento.

Por otro lado, el producto se consume muy bien con las propias verduras que contiene. Por ejemplo, si haces un sofrito de cebollas, pimientos y tomates, queda muy bien. También acompaña bien con la guarnición típica del salmorejo, es decir, huevos duros, taquitos de jamón o atún.